Школьникам из Костромы, чье имущество пострадало при пожаре в экскурсионном автобусе в Санкт-Петербурге 4 января, уже сделали временные документы и возместят материальный ущерб, сообщает сайт администрации Костромской области.

По данным региональных властей, 18 воспитанников костромского детско-юношеского центра «Заволжье» в тот день приехали в Северную столицу для участия в танцевальном конкурсе. Во время экскурсионной программы, организованной для участников конкурса, в автобусе произошло возгорание. Дети в этот момент находились на одном из объектов турпоказа и не пострадали, говорится в сообщении.

«В результате возгорания были повреждены рюкзаки трех костромских и восьми барнаульских школьников — вещи находились в салоне автобуса. В сумках у ребят были документы и деньги», — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщила директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова, для школьников оперативно оформили временные документы, а новые документы они получат по возвращении домой. По информации организаторов — принимающей стороны в Петербурге — автобус был застрахован, поэтому детям также будет возмещен материальный ущерб.

Ранее сообщалось, что среди школьников, которых перевозил этот автобус, были и дети из Барнаула. По данным руководителя алтайской театральной студии, у барнаульских школьников при пожаре в автобусе сгорели телефоны, фотоаппараты и документы, передает РИА «Новости».

Автобус загорелся 4 января около 11:30 на Биржевой площади. По словам очевидцев, автобус полностью выгорел за 14 минут. При этом местные СМИ сообщали, что после возвращения с экскурсии пассажиры почуяли запах гари и оперативно покинули автобус. Причина возгорания пока не названа.