Глава Агентства национальной безопасности (АНБ) США Майкл Роджер намерен покинуть свой пост весной этого года. По данным журналистки газеты The Washington Post Эллен Накашимы, об этом сам Роджерс сообщил сотрудникам спецслужбы.

По словам Роджерса, который также занимает должность главы Кибернетического командования США, он ожидает, что президент США Дональд Трамп до конца января предложит, а сенат утвердит кандидатуру нового руководителя АНБ. О том, кто может занять место Роджерса, не сообщается.

Напомним, Роджерс занял посты главы АНБ и Киберкомандования США в марте 2014 года, сменив генерала Кита Александера, который возглавлял АНБ с 2005 года, а Киберкомандование — с 2010-го. До этого Роджерс, будучи кадровым морским офицером с 30-летней выслугой руководил разведывательными операциями Тихоокеанского флота, а затем возглавлял Киберкомандование ВМС США.

В июле 2017 года Роджерс во время выступления на конференции по безопасности в американском городе Аспен (штат Колорадо) выступил за осторожный подход в сотрудничестве с Россией. Он заявил, что создание российско-американской совместной группы по кибербезопасности возможно лишь после того, как поведение России изменится.

«Если говорить о том, каковы мои соображения на этот счет, я бы сказал, что сейчас, возможно, не лучшее время, чтобы этим заниматься. Но, с другой стороны, возможно, это нечто такое, с чем можно подождать, чтобы развивать это со временем, если мы увидим изменения в поведении России», — сказал Роджерс.