5 января в США начались продажи книги «Огонь и ярость: Белый Дом Трампа изнутри», написанной журналистом Майклом Вульфом. Как передает SkyNews, появление книги на полках магазинов вызвало большой ажиотаж — у дверей выстроились очереди, а в одном из книжных Вашингтона все экземпляры книги были проданы за 20 минут.

Напомним, ранее Трамп обвинил автора скандальной книги в клевете. «(Эта книга) полна лжи, искажений и источников, которых никогда не существовало», — написал он в своем микроблоге, уточнив, что никогда не давал Вульфу интервью для нее. В то же время Вульф в интервью NBC заявил обратное и заверил, что говорил с президентом США, и трехчасовая беседа, имевшая место после инаугурации, не была секретной.

По словам Вульфа, все собеседники из окружения Трампа, с которыми он общался во время работы над книгой, сравнивали президента США с ребенком, а также называли его «слабоумным» или «идиотом».

SkyNews отмечает, что в книге среди прочего описываются привычки Дональда Трампа и его супруги Мелании. В частности, Вульф утверждает, что чета использует отдельные спальни, а в спальне Трампа находится три телевизора. По вечерам президент отправляется туда и проводит время за просмотром ТВ или звонит друзьям.

Впрочем, более интересным является заявление Вульфа о том, что Трамп вовсе не жаждал победы на президентских выборах, поскольку считал, что поражение может дать ему больше возможностей.

На днях сообщалось, что адвокаты Трампа потребовали от издателя — Henry Holt & Co. — приостановить публикацию и распространение книги, однако это лишь ускорило ее релиз на четыре дня. Также поступили и британские издатели книги, обещающей стать бестселлером.

Майкл Вульф — американский журналист, работавший на ряд известных изданий, включая USA Today, Vanity Fair, Hollywood Reporter, The Guardian. Первые отрывки из его книги появились в прессе на этой неделе. В качестве одного из источников в ней назван бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон. Сам Трамп назвал его сумасшедшим.