Российские олигархи массово распродают собственные активы в США. Опасаются новых санкций

Отечественный олигархат массово «скидывает» свои американские активы. Как пишет Каспаров.ru со ссылкой на «Преступную Россию», буквально пару недель назад от собственных активов за границей избавились Л. Михельсон и В. Вексельберг.

Из источника следует, что в самом конце прошлого года Вексельберг заключил сделку о продаже акций в золотодобывающей компании Petropavlovsk. 17,91 процент акций этой же компании продали кипрская Lamesa Holding S.A и Renova Assets (место регистрации – Багамы). Еще от 4,42 процентов активов золотодобывающей компании избавился «Меткомбанк». Вексельберг передал свои доли в Petropavlovsk другой оффшорной организации. Как стало известно из местных СМИ, это компания Fincraft Holdings Ltd, зарегистрированная в оффшорной зоне на Кипре. Кто является ее бенефициаром, история умалчивает.

В холдинге «Ренова» сообщили о том, что условия возврата заграничного капитала, разработанные отечественным Министерством финансов, бизнесмена не удовлетворили, поэтому он решил избавляться от иностранных активов своими методами.

Сам предприниматель отметил, что не располагает финансами на иностранных счетах, а все его средства вложены в бизнес.

Что касается Л. Михельсона, то он 20 декабря прошлого года заключил сделку по передаче в доверительное управление «Газпромбанка» 14,4 процента акций «Сибуры» (нефтехимическая и газоперерабатывающая компания). В собственности олигарха находится 48,5 процента акций данной компании.

Отметим, что действие американских санкций в соответствии с «актом Магнитского» распространяется на 402 орлица из РФ.

You May Also Like

%d такие блоггеры, как: