Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов из «Единой России» направил обращение министру промышленности и торговли страны Денису Мантурову с просьбой убрать с прилавков магазинов алкогольные напитки, как ранее поступили с сигаретами.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о введении дополнительных правил для торговли всей алкогольной продукцией в нашей стране, цитирует РИА «Новости» послание парламентария министру. Депутат убежден, что полки с алкоголем не должны находиться на самых видных местах в торговых помещениях и должны быть перенесены в специальные огороженные пространства, «где их не будут видеть дети и подростки».

«В тех же магазинах, где табак закрыт от глаз плотными ставнями, где его случайно не увидят дети, спокойно торгуют алкоголем, — подчеркнул Милонов. — Ряды с пивом, вином, коньяками и водкой, как правило, стоят в торговых помещениях и павильонах на самом видном месте, привлекая собой внимание всех, кто входит туда даже без намерения приобрести алкогольный напиток».

По мнению парламентария, такая практика фактически является одним из способов незаконной рекламы алкоголя, а предлагаемая им мера поспособствует ограждению россиян от употребления спиртного.

В случае одобрения его идеи Милонов готов приступить к разработке поправок к действующему федеральному закону, регулирующему данную сферу торговли, сообщается в публикации.

Милонов, ставший депутатом Госдумы в 2016 году, снискал неоднозначную известность благодаря своей непримиримой позиции в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, ряду законодательных антигейских и антипедофильских uинициатив сначала в Санкт-Петербурге, а затем и во всей стране, а также множеством различных предложений по борьбе с «угрозой общественной морали» в России.