Уголовное дело о ДТП с десятью жертвами на трассе в Ханты-Мансийском автономном округе передано в Главное следственное управление Следственного комитета России, сообщается на сайте ведомства.

Это сделано по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина «для наиболее полного и объективного расследования» этой трагедии. В регион уже выехала группа опытных следователей из Москвы, говорится в сообщении.

Ранее по поручению Бастрыкина в ХМАО для оказания практической помощи были направлены опытные криминалисты центрального аппарата СКР, следователи пытаются установить обстоятельства и причины произошедшего, отмечается в пресс-релизе.

Днем 3 января 2018 года на 159-м километре автодороги Ханты-Мансийск — Нягань произошло лобовое столкновение легковых автомобилей Renault Duster и Mazda 6. По данным полиции, жертвами ДТП стали шестеро взрослых и четверо детей.

Пострадавших в аварии не было — погибли все находившиеся в двух машинах люди. Движение на автодороге было временно ограничено, в ликвидации последствий аварии пришлось задействовать 50 сотрудников МЧС и свыше 10 единиц техники.

Следственное управление Министерства внутренних дел по ХМАО возбудило уголовное дело по ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») УК РФ.